36 شهيداً و7قتلى وجرح 170 صهيونياً

حجم الخط

أظهرت إحصائيات شاملة أجراها مركز القدس لدراسات الشأن الصهيوني "لحصاد المقاومة" الشامل للأسبوع الثاني على التوالي ارتفاعا متواصلا في الجرائم الصهيونية ضد الهبة الجماهيرية في الضفة والقدس بالاضافة إلى ردود المقاومة الشعبية.

وبين المركز في إحصائية شاملة لكافة ساحات المواجهة في الأراضي الفلسطينية "من الأراضي المحتلة عام 1948 مرورا بالقدس والضفة وغزة " حضورا مقاوما معتبرا ، على الجانب الشعبي، حيث بلغت حصيلة العامة من الإعتداءات الصهيونية " 36 " شهيدا منهم واحد في المعتقل ، 4602 إصابة.

أما حصيلة أعمال المقاومة على الأرض فبلغت " 7 قتلى صهاينة ، وإصابة 170 صهيوني ، بالإضافة 930 حادث القاء حجارة، ، و32 حادث اطلاق نار في عشرة أيام، و37 عملية طعن نجح منها 22على الأقل، بالإضافة إلى 30 حادث إطلاق نار، و 389 زجاجة حارقة وعبوة ناسفة.

أما عدد الشهداء فقد بلغ عدد الشهداء منذ الموجة الثورية مطلع الشهر الجاري " 35" شهيدا 22 بالضفة المحتلة و13 في قطاع غزة

فيما بلغ عدد الإصابات في الضفة الغربية والقدس والأراضي المحتلة عام 1948 وقطاع غزة 4602 تتوزع حسب الآتي: 556 رصاص حي، 1213 مطاط، 2475 غاز، 49ضرب،2 دهس، بالإضافة إلى اصابات بطرق أخرى .

وقد وصد مركز القدس أن عدد المعتقلين في الأراضي الفلسطينية خلال انتفاضة القدس، 657 فلسطينيا في كافة الأراضي الفلسطينية، حيث كانت أشد الإعتقالات في المناطق المحتلة عام 1948، بلغت في ساعات 48 فلسطينيا تركزت في مدينة عكا والرملة.

وبينت الإحصائيات، غلى مدار الساعة من الطواقم " المتطوعة " في مركز القدس، لحصاد المقاومة ، على صعيد الخسائر الصهيونية.

فقد بلغ عدد القتلى الصهاينة منذ بداية الهبة قتل 8 في أربع عمليات واحدة في الضفة وثلاثة في مدينة القدس، إثنتين نفذتا على يد مقاتلين من حماس، وواحده من على يد كادر من الجهاد الإسلامي، وآخر مستقل .

فيما بلغ عدد الإصابات في صفوف المغتصبين والجيش الصهيوني في الأراضي الفلسطينية بحسب الإحصائات الصهيونية 170 صهيونياً، منهم 13 بحالة الخوف الشديد ، و17 في حالات الخطر، ولا زال يمكث في المستشفيات الصهيونية 14 صهيونياً.

أما إطلاق الحجارة في الأراضي الفلسطينية يشمل غزة والمناطق المحتلة عام 48 فقد بلغت أحداث الحجارة في الضفة والقدس والمناطق المحتلة عام 1948، 930 حادث كان أعنفها في بيت لحم، رام الله، الخليل، مدينة اللد ويافا، أم الفحم، الطيبة عكا، حيث بلغت يوم أمس 28 حادث.

وفي الحديث عن القاء الزجاجات الحارقة والعبوات محلية الصنع فقد بلغ عدد الزجاجات الحارقة والعبوات 389 عملية القاء، كان أهمها في مدينة القدس، بيت لحم، رام الله.

فيما وقعت 30 حادث إطلاق نار خلال 13 يوما على مواقع صهيونية، حيث برز مخيم شعفاط، رام الله، نابلس، الخليل في هذا النوع من الأحداث، حيث برز مخيم شعفاط كأهم مناطق الاشتباك المسلح في الأراضي الفلسطينية.

ولا تزال عمليات المقاومة والهبة الجماهيرية بالضفة وغزة والاراضي المحتلة مستمرة، والتي كان آخرها اليوم الجمعة عملية طعن جندي صهيوني واصابته بجراح خطيرة واستشهاد المنفذ بالخليل، وعملية اطلاق نار استهدفت جرافة عسكرية صهيونية وسط قطاع غزة دون اصابات.