نظمت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين وبالتعاون مع لجنة الاسير الفلسطيني ونادي الاسير الفلسطيني ومركز حنظلة للاسرى والمحررين وهيئة شؤون الاسرى والمحررين مساء أمس السبت مؤتمرا صحفيا امام منزل الاسير بلال كايد الذي حولته سلطات الاحتلال الى الاعتقال الاداري بعد قضاءه اربعة عشر عاما ونصف بسجون الاحتلال وخوضه للاضراب المفتوح لليوم السادس على التوالي حيث سبق المؤتمر مسيره جماهيرية ضخمة بدعوة من الشعبية والقوى الوطنية في بلدة عصيرة جابت شوارع عصيرة الشمالية بمشاركة كبيرة من وفود تضامنية من مختلف انحاء محافظة نابلس .. تخللها الهتافات والاهازيج الوطنية وكلمات الغضب التي تخرج من افواه المتظاهرين.
وافتتح الرفيق ماهر حرب ممثل الجبهة الشعبية بلجنة التنسيق الفصائلي المؤتمر الصحفي بكلمة منظمة الجبهة الشعبية بالسجون، مستعرضاً خطورة الموقف في قضية الاسير بلال كايد، مؤكدا خوض بلال الاضراب المفتوح لليوم السادس عن الطعام.
ودعا لاتخاذ مجموعة من الخطوات أهمها توسيع رقعة العمل الجماهيري والفعاليات الشعبيه، مشدداً على اهمية دور الشباب في المعركه التي يخوضها بلال ورفاقه بما يمتلكوه من عناصر القوه والابداع.
كما طالب وسائل الاعلام الفلسطينية والعربية بضرورة مساندة الفعاليات التضامنية وفعاليات الحركة الاسيرة وان فضح ممارسات الاحتلال تساهم في تقصير عمر الاضراب والتسريع في تحقيق مطلب الافراج الفوري عن الاسير بلال، وانه لا بد من الفضائيات الفلسطينية ان تتابع اضراب بلال يوم بيوم على شاشتها.
منوها الا ان ادارة السجون اخذت اجراءات عقابية على خلفية خوض رفاق الشعبية يومين اضراب ب14 حزيران و15 حزيران منها نقل وتحويل الغرف الى زنازين واخرها حرمانهم شهر من زيارة الاهالي ... وهذا يدل على مدى امعانهم باتخاذ اجراءات اشد في المرحلة المقبلة خصوصا وان اسرى الشعبية سيخوضون يومان اضراب ب21 حزيران و 22 حزيران القادم وقد دعى فرع السجون للشعبية القوى والمؤسسات والفعاليات التضامنية بفلسطين المحتلة عام 48 وبالضفة وغزة والدول العربية والشتات لتصعيد الفعاليات التضامنية وفضح ممارسات مصلحة السجون العقابية ولتكن تلك الايام غضب شعبي عارم.
وتوجه بالتحية باسم الشعبية فرع السجون وتحيات الامين العام للجبهة الشعبية الاسير احمد سعدات لاهل بلال وام بلال وذويه وذوي كافة الاسرى ولكل الحشود المتضامنة مع بلال ومع الاسرى الفلسطينين وان هذا الكفاح حتما سيتوج بانتصار بلال ورفاقه واخوته بالحركه الاسيرة
واطلق رائد عامر البيان الصحفي لنادي الاسير مشيرا ان الدائرة القانونية في النادي وفي هيئة الاسرى ولدى مختلف المؤسسات القانونية ستمسك بهذا الملف بكل قوه وستعمل على تعرية الاحتلال وممارساته وستقف امام مسؤولياتها اتجاه بلال وكل الاسرى وتحديدا المعتقلين الاداريين والمرضى مؤكدا على اهمية الفعل الشعبي والوطني المتصاعد ودور الاعلام في هذه المعارك البطولية التي يخوضها اسرانا الابطال ... وقد بدأ نادي الاسير بالاتصال في مختلف المؤسسات والشخصيات اصدقاء الشعب الفلسطيني في مختلف ارجاء العالم للبدء بحملة دولية لمساندة الاسير بلال كايد ولن نهدا حتى يحقق بلال مطلبه العادل بالحرية موجها التحية للفعاليات التي تنظمها الجبهة الشعبية مع مختلف القوى وموجها التحية لنضالات الحركة الاسيرة ونضالات راق الشعبيه بالسجون.
من جهته تحدث عن اهل الاسير شقيقه محمود كايد الذي حييى الجماهير المحتشدة مشيدا بدور الشعبية الريادي في الالتفاف حول قضية الاسير بلال ومساندته باضرابه موجها رساله للاحتلال واجهزته ولمصلحة السجون وضباطها الذين لوحوا وهددوا بلال مرارا وتكرارا بعقابه اداريا ان بلال اقوى منهم والاسرى وارادة الشعب اقوى من جبروتهم وارادتنا كاهل في تصاعد وتفائل حتمي بحرية ابننا مهما بلغت اجراءاتهم القمعية ... مطمئنا بلال ان والدته فخورة بابنها وانها لن تهتز على العكس تماما فهي صامدة وتعتبر ان هذا وسام شرف يليق ببلال ورفاقه ومحبيه.
واختتم ماهر حرب الفعالية موجها التحية لمنظمين المؤتمر الصحفي ولكل وسائل الاعلام التي شاركت وغطت وقائعه وللجماهير التي جاءت من الريف والمخيم والمدينة والى اهل عصيرة الذين خرجوا عن بكرة ابيهم هاتفين لحرية بلال وداعيا للمشاركة بمسيرة الغضب التي ستنطلق يوم الثلاثاء القادم 21 حزيران على ميدان الشهداء بمدينة نابلس.





