الجبهة الشعبية تنعي المناضلة نعيمة حماد "أم وائل" والدة الرفيق القائد باسل الأسمر

 تنعى الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ممثلةً بأمينها العام، ونائبه، والمكتب السياسي، واللجنة المركزية إلى جماهير شعبنا الفلسطيني المناضلة نعيمة إبراهيم حماد (أم وائل)، زوجة المناضل الراحل عبد الرحمن أحمد الأسمر، ووالدة الأسير القائد والرفيق عضو اللجنة المركزية في الجبهة، وأحد أبطال عملية اغتيال وزير السياحة الصهيوني رحبعام زئيفي – باسل الأسمر، والتي رحلت عن عمر ناهز 72 عاماً، في بلدة بيت ريما الصامدة.

لقد كانت الفقيدة مناضلةً صلبة، ووجهاً نضالياً معروفاً في بيت ريما وفي أوساط الحركة الأسيرة، حملت قضية الأسرى في قلبها، وشاركت في فعالياتهم ومعاركهم، وكانت مثالاً للأم الفلسطينية التي قدّمت ابنها قرباناً للحرية، وظلّت صامدةً معتزةً بخياره النضالي المقاوم.

إن الجبهة الشعبية وهي تودّع هذه المناضلة تعبّر عن فخرها واعتزازها بمسيرتها النضالية، وتتقدم بأحر مشاعر العزاء والمواساة من الرفيق الأسير القائد باسل الأسمر، ومن عموم عائلة الأسمر المناضلة، ومن رفاقنا في بيت ريما، ومن كل من عرفها ورافق دربها الطويل في النضال والتضحية.

لروحها السلام، ولذكراها المجد والخلود
ولابنها باسل الحرية
ولابنائها ورفاقها الصبر
والعهد على مواصلة الدرب حتى العودة والتحرير

الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين
15-حزيران/يونيو -2025

 


نعيمة-حماد---أم-وائل.jpg