قال قائد لواء المظليين في جيش الاحتلال الصهيوني، الجنرال "آمير برعام"، إنه لا خيار أمام الكيان الصهيوني، لمواجهة تصاعد الهجمات الصاروخية من قطاع غزة، سوى بإعادة احتلاله، والقتال فيه من منزل لآخر.
وأضاف برعام، في حديث لـ"القناة الثانية" في التلفزيون الصهيوني، بثته الليلة الماضية، من على حدود قطاع غزة،" ليس لدينا خيار آخر سوى الدخول مجددا إلى غزة، في كل يوم يتجدد إطلاق النار منها وتزداد الانذارات سخونةً مع تصاعد الهجمات الصاروخية، ويبدو أننا في طريق جديد أمام عملية رصاص مصبوب جديدة، بعد تلاشي قوة الردع التي اعقبت العملية الأولى".
وتابع" يجب أن نعد جيشاً للقتال في هذه المساحة الكثيفة بالسكان، ولدينا القدرة على تنفيذ عملية واسعة والقبة الحديدية سيكون لها دور دفاعي. عمليات الاغتيال تساعد، لكنها لا ترجح كفة الميزان لصالحنا، في نهاية المطاف أعتقد أنه سيأتي اليوم الذي ندخل فيه إلى عمق غزة، وسيكون على مقاتلينا الانتقال من منزلٍ إلى منزل آخر لمواجهة المسلحين، فنحن بحاجة إلى دروس الماضي".
وأشار قائد لواء المظليين إلى أن التاريخ يفرض على الكيان التعلم من الماضي، قائلاً" غزة منذ 100 عام لم تتغير فيها الأرض، في الحرب العالمية الأولى حاول البريطانيون احتلال غزة ومهاجمة الاتراك العثمانيين لكن دون جدوى فقتل 6500 جندي بريطاني، وأعجب الأتراك بما فعلوه على أرض غزة، كان البريطانيين جيش محترف ولا عيب في التعلم من التاريخ، وإلقاء نظرة على الأرض من زاوية مختلفة، وقوانين الحروب كثيرة ومعناها لا يتغير على الرغم من أن 100 عام مضت".