ليلى خالد تدعو من البرلمان الأوروبي لفرض المقاطعة الشاملة على الاحتلال وغضب صهيوني في بروكسل

حجم الخط

 

دائرة الإعلام المركزي – بروكسل

دعت المناضلة الفلسطينية وعضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ورئيس دائرة اللاجئين فيها ليلى خالد في مؤتمر "دور المرأة الفلسطينية في النضال التحرري " نظمته كتلة اليسار الموحد ومجموعات تضامنية أسبانية، دعت إلى مقاطعة الكيان الصهيوني بشكل شامل وفرض العقوبات عليه وسحب الاستثمارات من اقتصاده، مؤكدة على حق الشعب الفلسطيني في مقاومة هذا الكيان حتى تحرير كامل ترابه الوطني وإقامة المجتمع الديمقراطي في فلسطين المحتلة.

وأصدرت منظمات صهيونية بياناً صحفياً أدانت فيه استضافة " الإرهابية ليلى خالد " ودعوتها كمتحدث رئيسية في داخل البرلمان الأوروبي، معتبرة أن هذا الأمر سابقة خطيرة وترحيباً" بالتطرف وأعداء إسرائيل " على حد قولهم.

 

وتأتي زيارة خالد إلى بروكسل ضمن جولة جديدة تقوم بها المناضلة المعروفة في أوروبا لتعزيز حملات المقاطعة ضد الاحتلال من جهة والتواصل مع التجمعات والجاليات الفلسطينية في أوروبا.

 وكانت محكمة ألمانية قد أصدرت قراراً قبل نحو أسبوع منعت بموجبه الهجوم اللامبرر على أنصار الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في ألمانيا الأمر الذي اعتبرته الجبهة خطوة في الاتجاه الصحيح وتصب في مصلحة تشريع أنصار وقوى المقاومة لمواجهة الصهيونية والفاشية والنازية.

وشارك مئات من أنصار المقاومة الفلسطينية في الاحتفاء بوفد المناضلات الفلسطينيات الذي ضم إلى جانب المناضلة ليلى خالد كل من سحر فرنسيس مديرة مؤسسة الضمير والمناضلة الشابة عهد التميمي من فلسطين المحتلة.

مصادر قيادية في الفرع الخارجي للجبهة أكدت أن هذه ليست المرة الأولى التي تزور فيها الرفيقة ليلى خالد عدد من البلدان الأوروبية وتلتقي مع مسؤولين وقوى حزبية أوروبية بما في ذلك اجتماعها مع نائب رئيس البرلمان الاوروبي، مؤكدة عزم الجبهة الشعبية على مواجهة اللوبي الصهيوني وتنظيم المزيد من زيارات الوفود الفلسطينية الشعبية من قوى المقاومة.



ليلى خالد بروكسل

22007889_1720615094638636_8527651336797817340_n

21766505_1720615024638643_2715854794483370791_n