الاحتلال يخطر بالاستيلاء على 3799 دونما من اراضي محافظتي الخليل وبيت لحم

حجم الخط

أصدرت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الأحد، أمرا عسكريا بالاستيلاء على 3799 دونما من أراضي محافظتي الخليل وبيت لحم جنوب الضفة الغربية.

وقال رئيس بلدية صوريف محمد أحمد لافي لـ'وفا'، إن قوات الاحتلال ترافقها ما تسمى بالإدارة المدنية، علقت صباح اليوم، أوامر تقضي بالاستيلاء على 3799 دونما من أراضي بلدات صوريف، والجبعة، وواد فوكين.

وأوضح لافي أن حصة بلدة صوريف من أوامر الاستيلاء تقدر بنحو 2000 دونم مزروعة بالزيتون والأشجار الحرجية، في مناطق راس حسان، وخلة محمد سلامة، والحيال، وواد النتاشة، وقرنة حديد، وواد الحلوشة، ودير موسى، والخور، وبئر الخور، وظهر الهوى، والتي تقع في الشمال الغربي للبلدة، وتعود ملكيتها لعائلات القاضي والهور، وغنيمات، وحميدات.

وقالت وسائل الإعلام صهيونية إن هذه الإجراءات بدأت بعد تعليمات من المستوى السياسي، وذلك بهدف توسيع الاستيطان في منطقة مستوطنات 'غوش عتصيون'.